Bienvenido a la segunda publicación de Ingrediente del Mes 🌿
El ingrediente de este mes es el hermoso aceite de almendras dulces ✨
La variedad dulce de aceite de almendras se deriva únicamente de las almendras dulces comestibles de la planta conocida como Prunus amygdalus var. dulcis, que crece con flores blancas. El aceite que se obtiene de esta variedad se considera un aceite portador y se usa más comúnmente en el cuidado de la piel y el cabello para mejorar la apariencia, la salud y la textura de ambos.
Los principales componentes químicos del aceite portador de almendras dulces son: ácido oleico (Omega 9), ácido linoleico (Omega 6), ácido esteárico y ácido palmítico.
Conocido por:
- Ser excelente emoliente conocido por su capacidad para suavizar y reacondicionar la piel
- Ser rico en proteínas, ácido linoleico glicérido de oleína y vitamina D
- Se usa comúnmente en productos naturales para el cuidado de la piel y por masajistas.
- Se absorbe en la piel a una velocidad media, dejando un ligero residuo aceitoso en la piel.
Nombre botánico: Prunus dulcis
Aspecto: color amarillo pálido a amarillo dorado
Encontrado en: España